" />

TUGAS SOSUM PRAKTIKUM ke-7

March 25, 2011 - 1:06 am No Comments

Tidak terasa sebentar lagi UTS, ini tugas terakhir sebelum UTS, SEmangat ya!!! walau sedikit banyak^-^

Tugas sosum analisis bacaan bab IV kelembagaan ada 2 bacaan:

Bacalah bacaan “model kelembagaan masyarakat dalam……………….” dan “Sistem bagi hasil ………”

dan analisis lah!!!

TUGAS INDIVIDU

Bandingkan kedua bacaan, buat dalam bentuk tabel atau matriks, dalam hal:

1. Sistem kelembagaan apa yang terdapat dalam  masing 2 kedua bacaan?

2. Fungsi kelembagaan , berikan contoh dari dalam bacaan

3. ciri2 kelembagaan menurut Soekanto,  disertai contoh dari bacaan

4. Tingkatan Norma yang telah dicapai, jelaskan!!

5. Penggolongan kelembagaan menurut Koentjaraningrat

6. Penggolongan kelembagaan menurut sektor lokalitas (Uphoff, 1992)

7. Kontrol sosial berdasarkan sifat (preventif atau represif) dan proses (coersive atau persuasive)

8. Konformitas dan Deviasi

Tugas dibuat dengan format seperti biasa maksimal 3 halaman, dikumpul paling lambat  hari kamis pukul 12.00 melalui  PJ Rizky atau langsung ke loker sosum no. 26 dept skpm lt.3

TUGAS KELOMPOK

Diskusikan kembali analisis yang telah dibuat dengan kelompok Anda, kemudian hasil diskusi ditulis 1 perkelompok  di kertas double folio tulisan tangan, kumpulkan waktu praktikum

PENGUMUMAN

jumat depan 1 april 2011 kita kuis dari bab1-5 , soalnya essay analisis dan teori sebanyak 15 soal yang dibuat oleh asisten.

TErima Kasih selamat Belajar dan mengerjakan tugas!!!!!!!!!!!!

Tugas Pertama Sosum A21

February 17, 2011 - 6:21 am No Comments

Teman-teman A21 kalian sudah tau kan kalo sosum itu banyak tugasnya jadi walaupun masih awal semester ini tugasnya udah langsung ada, jangan lupa tugas individu ini nilainya 35% dari total nilai paraktikum kalian lo jadi jangan malas-malas ngerjain ya ini demi kebaikan kalian semangat!!!!

Tugasnya gampang kok,mm…….ingat ini tugas individu ya????????

cuma cari sebuah artikel tentang realitas sosial / fakta sosial dari koran/majalah usahakan yang up to date, sebaiknya jangan dari internet ya!!! bikin malas berusaha tuh!!!  kemudian…….gak cuma nyari artikel aja tapi juga dianalisis ya!

Tau realitas sosial?? kalo gak tau bisa cari tau dari internet nanya ke saya!!!!

soal analisis berdasarkan artikel yang anda cari : jawabannya diketik ya!!!!!!!! Artikelnya cukup dilampirkan saja!!!!!!!!!!! (yang koran digunting, yang dari internet di print)

1. uraikan secara singkat realitas sosial yang terjadi pada artikel yang telah anda temukan tsb, dan mengapa peristiwa tersebut termasuk realitas sosial

2. dari artikel tentang realitas sosial tsb, jelaskan siapa saja aktor yang terlibat dan apa peranannya!!
3. menurut pendapat anda apa yang menjadi penyebab realitas sosial yang ada pada artikel tersebut???

4. disiplin ilmu apa saja yang dapat membantu memahami realitas sosial dalam artikel tersebut!!!!dan alasannya

Buatnya diketik ya takutnya kalo ada yang….. (sorry tulisannya jelek ) jadi gak kebaca, artikelnya harus beda tiap orang awas aja sama

kertas A4,  garamond 12 spasi 1, before after 3pt, format IPB( left 4,right3, top 3, button3) page number kanan bawah dimulai dari hal ke 2, artikel terlampir

format penulisan: Buatlah sesuai format ini kalo gak nilainya akan dikurangi

—————————————————————————————————————————–

MK. Sosiologi Umum (KPM 130)                                   Hari/Tanggal:…..

Praktikum Ke-2                                                       Ruang : RK 16 FAC 401 B

Analisis Artikel Realitas Sosial

Nama/ NRP : tttttttttttttttttt/ A14100000

Nama Asisten : Rika Yulia / I34080038

______________________________________________________________________________

Judul Artikel/ Bacaan:………………………………..

Analisis

1 ……….

2………..

3………..

4…………

———————————————————————————————————————

Jangan Lupa wajib dikerjain, dikumpulkan/ dibawa minggu depan pas praktikum, baik gak tuh!!!

Oh iya saya lupa minta no HP komti dan PJ nya, Komti dan PJ harap sms saya ya!!!!!!!!!

Kalo ada yang ditanyain sms saya aja 081374650976, OK!!!!!!!!!!!!!!!!!

Selamat mengerjakan!!!!!!!!!!!

Perbedaan antara Pendapatan dan Penerimaan

January 16, 2011 - 6:30 am No Comments

Banyak mungkin orang awam yang mengatakan bahwa pendapatan dan penerimaan adalah dua kata yang dapat disamakan maknanya, namun menurut saya yang pernah sedikit belajar tentang ekonomi, juga menurut beberapa orang yang membidangi tentang ekonomi baik secara makro atau mikro, tentu saja kedua konsep ini mempunyai makna yang sangat berbeda. Mau tau bedanya apa????????? Read the rest of this entry »

Download Software Free Full Version

January 14, 2011 - 4:51 pm 1 Comment

Bagi anda yang mau download software secara gratis plus Serial Number, Keygan, atau crack-kannya dan dengan update yang cepat saya punya salah satu rekomendasi blog Read the rest of this entry »

Cara Memproteksi Dokumen dengan Password

January 14, 2011 - 2:04 am No Comments

Salah satu cara menjaga agar dokumen atau file anda tidak dibuka oleh sembarangan orang adalah dengan memberi password pada file tersebut, cara memberi password ini sangat mudah tanpa perlu menginstall sofware tertentu karena jika file anda dalam format word, excel, dan powerpoint di Microsoft Office layanan ini sudah disediakan, namun kali ini saya hanya akan memberitahu cara memberi password pada dokumen anda jika anda menggunakan Ms. Office 2007 Read the rest of this entry »

TEORI DAN MODEL PEMBANGUNAN PERTANIAN

January 13, 2011 - 11:04 pm No Comments

Sebelum tahun 1960, teori-teori ekonomi pembangunan dalam literatur ekonomi pada umumnya memandang inferior peranan sektor pertanian. Read the rest of this entry »

KEARIFAN LOKAL TERHADAP PEMELIHARAAN LINGKUNGAN HIDUP Kampung Cimanggu, Desa Gunung Malang, Kecamatan Tenjolaya, Kabupaten Bogor

June 19, 2010 - 3:58 am No Comments

BAB I

PENDAHULUAN

1.1 Latar Belakang Masalah

Hubungan masyarakat asli atau lokal yang dekat dengan lingkungan sumber daya alam membuat mereka memiliki pemahaman tersendiri terhadap sistem ekologi dimana mereka tinggal.  Lingkungan sendiri seharusnya dipersepsikan bukan hanya sekedar sebagai objek yang harus digunakan untuk memenuhi kebutuhan manusia (human centris), melainkan juga harus dipelihara dan ditata demi kelestarian lingkungan itu sendiri (eco sentris). Oleh karena itu, adanya ikatan antara manusia dengan alam akan melahirkan pengetahuan dan pikiran bagaimana mereka memperlakukan alam lingkungannya. Read the rest of this entry »

Penjual Jajanan Keliling IPB

June 19, 2010 - 3:38 am No Comments

“Menjual jajanan keliling menjanjikan” ungkap Ibu Atik Read the rest of this entry »

Contoh Feature

June 19, 2010 - 3:22 am No Comments

Pesona Wisata Danau Singkarak

Sumatera Barat adalah salah satu provinsi di Indonesia yang terkenal dengan pariwisata alamnya yang sangat menawan. Danau, Lembah, dan air terjun membentang di sepanjang negeri . Jika berniat berkunjung ke provinsi ini, tidak ada salahnya  menengok kawasan wisata alam di negeri kerajaan Pagaruyung ini. Salah satu kawasan wisata yang cocok untuk di kunjungi apalagi bagi yang hobi kuliner juga sambil menikmati keindahan alam adalah Danau Singkarak, yang terletak di Kecamatan X Koto Diateh, Kabupaten Solok Sumatera Barat. Read the rest of this entry »